首页 > 政府动态

县委副书记、县长李昊带队督查我县文明城创建工作

时间:2021-11-26 08:39:14 来源:县广电局

  11月24日晚上,县委副书记、县长李昊,县委常委、宣传部长、副县长赵通,县委常委、常务副县长王敢峰带领相关职能部门负责人督查我县文明城创建工作。

  李昊一行先后到司楼农贸市场、雪枫路东延、永平街、大同路北段等地,每到一处,李昊都认真听取相关工作汇报,详细询问在创建工作推进中存在的问题和困难,并对问题进行现场协调解决。

  在司楼农贸市场,看到市场公厕老旧、污水横流,垃圾遍地、进出口道路不能满足正常交通,李昊现场要求市场管理、住建、城管要协同配合进一步加强商铺管理,规范经营,对市场内老旧公厕进行改造,增设垃圾处理中转站,处理好垃圾问题,保持市场内干净整洁。同时要合理规划市场布局,增设市场出入口,营造良好的经营环境。

  在雪枫路东延、永平街、大同路北段等断头路段,听取相关工作情况汇报,详细了解项目规划设计、工程进展情况和存在问题,李昊要求要加快工作进度,做好群众工作,妥善解决征迁补偿事宜,要严把工程技术、质量关口,保证项目建设顺利推进。

  李昊强调,一座城市的建设管理水平,关乎市民的获得感、幸福感与安全感。各级各部门要提升精细化管理能力,进一步加强组织领导,压实工作责任,加快工作进度,保质保量完成文明城创建各项目标任务。要对照创建标准,对每一条道路、每一片区域、每一个点位都要进行认真检查,全面细致找出问题,有针对性地制定方案,整改落实。要把创城作为联系群众、服务群众的重要渠道,切实帮助群众解决难题,通过文明城创建,实现“创城为民创城惠民”的目标,努力推动城市整体形象大提升。