首页 > 部门预决算

中共夏邑县委老干部局2018年部门预算

时间:2018-02-08 15:49:50 来源:夏邑县人民政府门户网站

目 录

第一部分中共夏邑县委老干部局概况

一、部门主要职责

二、机构设置情况

第二部分 中共夏邑县委老干部局2018年度部门预算情况说明

第三部分  名词解释

附件:中共夏邑县委老干部局2018年度部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出情况表

八、政府性基金预算支出情况表

九、政府采购信息表

十、预算绩效情况表

十一、国有资产占用使用情况表

十二、专项转移支付申报公开表

十三、国有资本经营预算表



第一部分

中共夏邑县委老干部局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻落实中央、国务院和省、市、县委关于老干部工作的方针、政策和规定;会同有关部门研究拟订老干部工作的有关政策规定。

(二)做好老干部的安置工作,检查落实老干部的政治、生活待遇;承办老干部离休后提高待遇及县管离休干部增加离退休费的审批工作。

(三)抓好离退休干部党支部建设,做好老干部的思想政治工作。

(四)负责全县老干部发挥作用的组织指导工作。

(五)参与研究制定老干部医疗保健工作的规定、办法,协调有关部门做好老干部的医疗保健工作。

(六)负责编制各个时期的老干部名单,搞好全县老干部的统计工作。

(七)做好外地老干部来夏参观考察的接待和我县老干部外出参观考察、慰问看望等活动的组织服务工作。

(八)协同有关部门做好老干部逝世后的有关丧事办理工作

(九)指导全县老干部工作,并向县委和上级主管部门报告、通报情况。

(十)管理关心下一代工作委员会办公室、老年体育协会办公室和老干部活动管理服务中心。

(十一)承办县委和县委组织部交办的其他事项。

二、机构设置

单位人员编制共计12名,其中,行政、参公及工勤编制12人;在职职工13人,离退休人员10人。

本部门预算为汇总预算,中共夏邑县县委老干部局有二级预算单位2个。纳入本部门2018年度部门预算编报范围的二级预算单位有夏邑县关心下一代工作委员会和夏邑县老年人文化体育协会。

第二部分

中共夏邑县委老干部局2018年度部门预算情况说明

一、预算收支增加变化情况说明
       2018年收入预算131.8万元,其中财政拨款131.8万元,较2017年127.1万元增加4.7万元;2018年支出预算131.8万元,较2017年127.1万元增加4.7万元。2018年预算增加主要是2017年人员工资调标,人员工资福利支出相应增加。

二、机关运行经费安排情况说明

2018年财政拨款安排机关运行经费预算107.5万元,其中工资福利支出94.2万元,对个人和家庭的补助支出1.4万元,商品服务支出11.9万元,项目支出24.3万元。

三、“三公”经费增减变化原因说明

2018年三公经费支出预算1.8万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置支出为0万元,购置车辆0台,公务用车保有量为2辆,公务用车运行维护费1.8万元;2017年三公经费支出预算1.8万元,其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0万元,公务用车购置支出为0万元,购置车辆0台,公务用车保有量为2辆,公务用车运行维护费1.8万元,2018年三公经费预算无增减变化。

四、政府采购安排情况说明

2018年政府采购预算为0万元。

五、国有资产占用情况说明

       夏邑县中共夏邑县委老干部局共有车辆2辆,其中:一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆,其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

六、重点项目预算绩效情况说明

2018年度本部门暂未编制重点项目预算的绩效目标。

第三部分

名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:指部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:中共夏邑县委老干部局2018年度部门预算表