首页 > 住建新动态

关于印发《夏邑县住房和城乡建设局 “防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》的通知

时间:2019-09-29 15:25:23 来源:县住建局

各建设项目、燃热企业、局相关股室及二级机构:

现将《夏邑县住房和城乡建设局“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动实施方案》印发给你们,请结合实际、认真抓好贯彻落实。

 

2019年8月8日

 

夏邑县住房和城乡建设局

“防风险除隐患保平安迎大庆”

攻坚行动实施方案


为深刻汲取义马气化厂“7.19”事故惨痛教训,巩固全县住房城乡建设安全生产事故隐患“四大”攻坚行动成果,深化安全风险隐患双重预防体系建设,确保全县住房城乡建设安全生产形势持续稳定向好,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境,按照夏邑县人民政府安全生产委员会《深入开展防风险除隐患保平安迎大庆”行动方案》(夏安委﹝2019﹞8号)要求,我局决定自即日起至10月在全县住房城乡建设领域开展“防风险除隐患保平安迎大庆”攻坚行动。具体安排如下:

一、工作目标

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实县委县政府安全生产工作部署,以坚决防范和遏制各类事故为目标,以落实企业安全生产主体责任为主线,以推进双重预防体系建设为抓手,深刻吸取发生的各类事故教训,严格落实安全生产责任,防范化解安全风险,排查消除安全隐患,维护社会平安稳定。坚持问题导向,突出重点领域,通过严密的安全监管、严格的执法检查、严厉的安全处罚,切实推动风险自识、隐患自治、平安自保,推动企业安全生产主体责任落实和意识提升,确保安全生产形势稳定向好,为建国70周年大庆营造安全稳定的良好环境。

二、攻坚行动重点任务

从严从细组织隐患排查整治,全面防范各类安全风险,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,持续对全县所有住房城乡建设、生产经营单位、项目场所、从业岗位开展全覆盖式的攻坚行动。重点对建筑施工、市政公用设施运营、行业消防、行业内危险化学品等开展集中整治,主要包括:

(一)建筑施工

1. 未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程。包括未办理建设工程施工许可证等法定建设手续,擅自施工的;建筑施工、监理企业无相关资质或超资质范围承揽工程,违法分包和转包工程等行为。

2. 涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程。包括损坏房屋承重结构,擅自拆改房屋设计结构和改变房屋使用功能等违法违规行为。

3.未经竣工验收即投入使用的工程。重点查处未办理竣工验收或竣工验收不合格即擅自投入使用的违法行为。

4. 施工现场的建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程。

5. 深基坑工程。重点排查深基坑(槽)开挖防护情况,深基坑(槽)和边坡作业的合规性情况。

6. 模板工程及支撑体系。重点排查模板支撑体系搭设前材料及基础验收、安全技术交底、模架搭设、搭设后检查验收、混凝土浇筑、现场安全监测、模架拆除以及监督管理等制度执行情况。

7. 起重吊装及安装拆卸工程。重点排查建筑起重机械产权备案、安装(拆卸)告知、安全档案建立、检验检测、安装验收、使用登记、定期检查维护保养等制度执行情况,起重机械安装拆卸人员、司机持证上岗情况。

8. 脚手架工程。重点排查编制、审批脚手架专项施工方案情况。超过一定规模的高大支模架,按有关规定组织专家论证情况;作业前进行安全技术交底情况,按方案和规范标准要求进行脚手架、支模架搭设及拆除情况。

(二)市政公用设施建设

1. 城镇燃气建设、安全管理工作情况。排查燃气工程质量和安全隐患。重点排查城区燃气老旧管网改造工程是否存在工程施工质量和安全隐患问题;排查管道燃气设施和使用安全隐患;排查液化石油气经营和使用安全隐患;燃气经营企业是否建立完善城镇燃气使用环节问题整改和重大危险源等台账,城镇燃气安全管理制度是否落实到位。

2. 城市供水建设、安全管理工作情况。重点排查供水厂及管线建设、运行安全;管网水遭外界污染;公共供水管网爆管;管道维护与抢修作业操作不规范等。

3. 城市排水设施建设、安全管理工作情况。重点排查污水处理厂及管线建设、运行安全;排水泵站运行安全;雨水、污水管网破损、堵塞;雨水窨井、污水管道、泵站等有限空间维护作业操作不规范等。

4. 供热设施建设安全管理工作情况。重点排查供热老旧管网改造工程是否存在工程施工质量和安全隐患问题;排查供热老旧管网设施老化、承压能力不足等安全隐患问题。

(三)行业内消防

1.施工工地等场所是否违规堆放易燃可燃物品,油漆、稀料、木材、保温材料等易燃材料是否保管到位。

2. 施工现场、员工宿舍等人员密集场所是否违规使用易燃可燃材料进行装修装饰。

3. 建筑施工现场是否违规使用电气焊进行明火作业,是否违规使用明火做饭、取暖和使用大功率用电设备,是否存在电气线路乱拉乱接等安全隐患。

(四)行业内危险化学品

1.城镇供水、污水处理企业安全生产制度的建立和落实、加氯间的安防监控、危险化学品的储存管理情况,是否严格按照《住房城乡建设部办公厅关于加强城镇排水、污水处理等设施维护作业安全管理工作的通知》(建办城函〔2017〕443号)要求,规范排水、污水处理设施维护作业。

2.市政设施养护施工维修单位在市政设施抢修等工作中,是否按照危险化学品安全管理有关规定,做好所使用的乙炔、氧气等危险化学品采购、运输、储存和使用等环节安全管理工作。

3.建筑业和房地产业工程参建单位是否采取有效措施对乙炔等易燃易爆品,以及油漆、涂料等有毒有害材料在储存、使用、废弃处置等过程中的安全风险和隐患进行了重点排查。

三、实施步骤

(一)安排部署阶段(2019年8月底前)。局相关股室及二级机构按照本通知要求,制定具体实施方案,明确责任分工,细化工作措施,全面进行安排部署和动员宣传。

(二)集中排查整治和执法检查阶段(2019年91日至2019年10月中旬)。局相关股室及二级机构按照“三管三必须”的原则开展风险隐患集中排查整治,围绕企业安全生产主体责任落实开展集中执法检查,主要检查企业主要负责人是否严格落实安全责任、企业安全生产制度建设,企业各级管理人员和各岗位是否认真落实隐患排查整治责任,重点打击企业安全生产责任不落实、现场管理混乱、违法违规生产经营等问题。

(三)总结提升阶段(2019年10月中旬至10月底)。局相关股室及二级机构对安全风险管控、隐患排查整治情况进行“回头看”,对“攻坚行动”开展情况进行分析总结,进一步完善工作制度,健全安全风险管控和隐患排查整治长效机制。

四、工作要求

(一)加强组织领导。局相关股室及二级机构要进一步提高政治站位,从维护建国70周年安全稳定的大局出发,深入学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和批示指示精神,深刻认识当前特殊时期开展“攻坚行动”的重要意义,各有关单位、股室主要领导要抓紧制定实施方案,明确任务分工和时限要求,积极推进“攻坚行动”各项工作任务落地。

(二)强化责任落实。局相关股室及二级机构要强化工作落实,对建筑施工、市政公用设施运营工作不力、问题突出的,要及时通报批评,督促责任单位加大工作力度。对发生事故的,要组织约谈,并严格依法依规追究有关单位和人员的责任。

(三)监管结合统筹推进。局相关股室及二级机构要把“攻坚行动”推进与与日常监管相结合,与正在开展的建筑施工安全专项治理、“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,与安全风险隐患双重预防体系建设、施工现场扬尘管控等年度重点工作有机统一起来,努力做到互相促进、互相提升,统筹抓好工作落实。