首页 > 住建新动态

夏邑住建局全面打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战

时间:2020-01-27 16:09:21 来源:住房和城乡规划建设管理局

  根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,住建局党组高度重视,第一时间采取有力措施,对我局的疫情防控工作进行快速部署。

  一是做好动员部署。1月26日上午,住建局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,局长尤宝剑就住建系统全面打响疫情防控攻坚战进行了动员部署。

  二是做好排查防控。住建局积极响应县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部安排,组织局属各单位及时排查上报本人直系亲属从湖北(武汉)返乡人员信息,确保疫情第一时间发现并有效防控。同时,要求全体帮扶人员在加强卫生消毒、做好自身防护的同时,奔赴3个驻村点,全面开展帮扶点武汉返乡人员入村排查工作,排查结果及时上报。

  三是做好物资保障。根据疫情防控需要,组织局机关和水热气等单位及早购买84消毒液、酒精、口罩等消毒防护用品,对本单位做到消毒彻底,防控到位,确保各项工作运行正常