首页 > 住建新动态

住建局扎实做好市政公用行业疫情防控工作

时间:2020-02-08 14:53:49 来源:住房和城乡建设局

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,为进一步加大疫情防控力度,住建局强化三项措施,保障市政供水供气供热正常运营。

一是加强供水保障。疫情期间,自来水公司全面启动应急机制,开展供水管网排查,发现险情立即处置。每天对水厂办公、生产区域防疫消毒确保生产人员安全和供水安全。指导相关单位、小区等加强对二次供水设施的消毒、监控等安全措施确保二次供水水质安全。

二是加强供气保障。建设股多渠道与燃气经营企业沟通安排做好燃气运输储备强化巡查和安检落实应急值守制度备齐备足各类抢险应急物资提高应对突发事件的快速反应能力确保稳定安全供气满足居民用气需求。

三是加强供热保障。我局积极与相关部门协调沟通持续跟踪煤炭等能源供应、安全应急、疫情防控等问题。做好疫情防控期间供热运行调度工作,保障居民供热确保群众温暖过冬。

同时,疫情防控期间,局属各股室、单位明确责任和分工加强供水供气供热应急防控坚决打赢疫情防控阻击战。