首页 > 住建新动态

夏邑县住建局组织开展两会期间建筑工程安全生产大检查活动

时间:2020-05-26 11:28:41 来源:住房和城乡建设局

为贯彻落实县安委办下发的《关于贯彻落实省安委办加强全国两会期间安全生产工作的通知》文件精神,稳定全县建筑领域安全生产形势,确保全县建筑领域零事故的发生。住建局于5月23日—25日组织开展了两会期间建筑工程安全生产大检查活动。此次活动,住建局邀请了睢县、民权县、宁陵县住建局安全科的重要同志参加了本次检查活动。

5月23日上午,局领导叶辉同志组织召开动员会,部署安排检查工作,要求各检查人员切实排查施工建筑存在的安全隐患,坚决落实整改到位,做到“零隐患、零事故”。随后,分为四个检查小组对全县22家建筑工地进行检查,重点排查项目部人员履职情况、安全生产资料、脚手架搭设、施工安全用电、消防安全、员工宿舍安全、特种设备安全使用登记、安全防护等方面存在的安全问题。

通过本次检查活动,一是交流学习了其他县区建筑工地的安全管理工作的宝贵经验。二是增强了建筑领域从业企业、人员安全生产和应急管理意识,规范全县建筑工地安全文明施工,提升了安全素质,防范化解重大风险,减少了安全事故的发生,为全国两会的召开营造良好的社会环境。

图片1图片3