首页 > 政府网站和政务新媒体监管

夏邑县人民政府办公室关于2021年第二季度县政府门户网站与政务新媒体检查情况的通报

时间:2021-07-26 08:14:09 来源:夏邑县人民政府

各乡(镇)人民政府,县政府各部门:

  按照国办、省、市有关政府网站和政务新媒体工作要求,县政府办公室开展了2021年第二季度县政府门户网站内容保障与政务新媒体工作检查,现将有关情况通报如下:

  一、总体情况

  第二季度,县政府门户网站共发布信息702条。其中:政务要闻更新96条,乡镇动态更新168条,部门动态更新143条。全县有各类政务新媒体10个,其中政务微博2个、政务微信8个。全部按照省市要求有序规范运行。

  二、存在问题

  在此次检查工作中,大部分乡镇、部门能够做好政府网站和政务新媒体的内容保障,做好信息发布及时、准确、高效,达到政府网站和政务新媒体的检查指标要求。但仍存在“夏邑公安”微信公众号提供服务中的个人中心链接无法访问、“夏邑综合治税”提供服务中的财税课堂链接无法访问等问题。

  三、工作要求

  各乡镇、县政府各部门要严格执行政务公开及县政府门户网站信息发布、内容更新和网站运维工作制度;严格落实信息发布“三审三校”责任制,加强政府网站和政务新媒体信息内容发布前审核制度,严防出现严重表述错误等问题,确保发布信息内容合法、准确。强化政务新媒体开办、下线、注销等管理机制,凡未经审核同意私开政务新媒体的单位将进行通报批评,如政务新媒体被国办、省市通报的,将按规定约谈有关责任人。

  

  2021年7月23日