首页 > 政务要闻 > 政务要闻

全县秋冬季禁烧“攻坚月”行动调度会召开

时间:2023-11-21 09:25 来源:县广电局

  11月20日,全县秋冬季禁烧“攻坚月”行动调度会在县政府中心会议室召开,县委副书记王宠惠、副县长肖巍出席会议。

  会议传达贯彻了11月13日全市秋冬季大气污染治理工作会议、14日六届市政府常务会议和15日全市2023年秋冬季秸秆禁烧工作“攻坚月”活动启动会议精神。

  王宠惠要求,要认清形势,提高站位。秸秆禁烧工作不仅是大气污染防治攻坚战的一项重要工作,更是一项严肃的政治任务。省、市、县高度重视,今年秸秆禁烧工作的高压氛围超过以往。各乡镇各有关单位一定要认清形势,正视问题,坚决按照11月7日省市2023年秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会要求,进一步提升政治站位,强化责任担当,细化工作举措,紧盯关键地点、关键人员,精准禁烧、科学禁烧,确保不出现超时火点,不再被省市通报、处罚。要明确任务,压实责任。根据全市统一部署,禁烧“攻坚月”行动自11月15日起至12月14日结束,在全市农村实行全区域、全天候禁烧。禁烧“攻坚月”行动期间,田间地头、村内村外,禁止露天焚烧秸秆、垃圾、树叶、杂草等有机可燃物。各乡镇各有关单位要牢固树立在职必履职、履职必尽责、失职必追责的责任意识。强化县、乡、村三级网格化责任体系和责任追溯体系,相关部门要认真落实监管责任,各乡镇要切实履行属地管理责任,网格管理责任,发现火情,以地定人,以火查人,件件有落实。要突出重点,抓好落实。切实做好强化应急管控、相互协调配合、消除焚烧隐患、强化宣传引导、严格奖罚措施、强化督导检查等工作,严格落实奖罚措施,该通报的通报、该罚款的罚款、该问责的问责。

  会上,歧河乡、济阳镇、曹集乡作了表态发言。