您的位置: 首页 >要闻动态>政务要闻>详细内容

王敢峰到部分乡镇调研“三夏”及消防安全工作

来源:县广电局 发布时间:2024-06-06 08:50:54 浏览次数: 【字体:

  6月5日,县委常委、常务副县长王敢峰到部分乡镇调研“三夏”及消防安全工作。

  王敢峰一行先后来到北岭镇、火店镇、太平镇等地,详细了解麦收进度、防火应急措施、巡逻防控等工作落实情况,查看防汛物资,了解应急预案、值班值守和消防安全等情况。

  王敢峰指出,当前正值“三夏”安全生产的关键时期,要密切关注天气变化,结合天气情况发布预警信息,引导农民应收尽收,全力做好夏粮抢收安全保障工作。要加强应急处置力量的统筹培训,确保应急队伍运转高效、通讯畅通。要落实落细秸秆禁烧工作,深入宣传引导,营造浓厚禁烧氛围,加强值班值守,常态化到田间地头开展巡逻巡查,牢牢守住“三夏”安全生产“零火点”底线。

  就防汛抗旱、消防安全工作,王敢峰要求,要深入开展防汛备汛隐患排查,加强对防洪排涝设施的检查维护,狠抓问题整改,及时消除安全隐患。要进一步细化实化应急预案,针对性开展宣传培训和应急演练,增强群众自我防范意识和自主避险能力。要配齐配足防汛物资和应急通信设备,强化避灾点规范管理,提升信息化管理水平,不断夯实安全基础。要组织开展专项检查,全面排查治理火灾隐患,坚决遏制重特大事故发生。

终审:李子若
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots