您的位置: 首页 >要闻动态>政务要闻>详细内容

王敢峰调研我县积水点整治及防汛备汛工作

来源:县广电局 发布时间:2024-07-05 08:18:04 浏览次数: 【字体:

  7月3日,县委常委、常务副县长王敢峰调研积水点整治及防汛备汛工作。县住建局、水利局、应急局、气象局等相关单位负责人参加调研。

  王敢峰一行先后来到中和街、孔祖大道南段、樱花大道与跨越大道东段交叉口、桑堌乡大李庄村响河、桑堌乡敬老院等地,详细询问当前积水点排除情况,认真听取整治方案,提出了指导性意见和建议。

  王敢峰要求,相关部门要高度重视强降雨可能引发的城镇内涝,及时启动部门联动机制,做好应急排涝预案,落实低洼易涝地区的防洪排涝措施,强化应急管理和抢险措施,努力把汛情灾害造成的损失降到最小。一旦突发险情灾情,要及时组织群众转移避险,始终坚持把确保群众生命安全放在第一位。

  王敢峰强调,各级责任部门要压实责任,牢固树立“一盘棋”意识,时刻关注雨情、汛情、路况动态,紧盯河道、大坝等重点防汛位置,全面落实24小时应急值守制度,采取行之有效的管理措施,确保全县百姓生命财产安全。

终审:李子若
热点关注
分享到:
【打印正文】
×

用户登录

robots