首页 > 政府常务会议

李昊主持召开县政府常务会议

时间:2021-12-01 16:08:02 来源:夏邑县人民政府

  11月29日,县长李昊主持召开县政府第50次常务会议。会议传达学习了党的十九届六中全会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神,研究我县贯彻落实意见;研究部署“十四五”水利规划编制等工作。

  会议传达学习了中国共产党第十九届六中全会和中央全面深化改革委员会第二十二次会议精神、《中共应急管理部委员会关于向全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士学习的决定》和农发行贷款政策。强调全县上下要坚决响应党中央号召,全面落实党的十九届六中全会和中央全面深化改革委员会第二十二次会议各项部署要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,共同走好新的赶考之路,奋力谱写夏邑高质量发展新篇章。

  会议研究了“十四五”水利规划编制工作,强调要高标准高质量编制好我县“十四五”规划,争取更多重点项目纳入国家和省里大盘子。要围绕实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略部署、落实“构建兴利除害的现代水网体系”重大要求,结合我县实际,认真梳理完善项目清单,对“十四五”期间内实施的水利项目做到应纳尽纳,不漏任何一个项目。要加强水生态体系建设,加快常态化抗旱排涝的现代水利工程建设,推动全县水利事业大发展、大提速、大提质。

  会议研究了智慧金融服务平台建设以及与中原银行、工商银行合作框架协议,要求有关部门要全力支持服务好智慧金融服务平台建设,扎实做好数据信息归集、更新工作,使平台早日建成达效,助力全县经济高质量发展。

  会议研究了第三届县长质量奖评选工作,强调要积极引导企业树立质量制胜理念,广泛宣传、大力推崇企业家精神和工匠精神,营造良好社会氛围。要进一步完善县长质量奖评审办法,发挥政府质量奖励的引领示范和典型带动作用,吸引更多企业和组织参与评选,不断提高企业市场竞争力。

  会议研究了国有资产审计整改工作,强调各相关部门要高度重视,主动作为,把握时间节点,解决好历史遗留问题,做实做细审计整改工作,确保国有资产专项审计整改工作取得实效。要举一反三,完善相关工作制度,强化国有资产监管,进一步提高经营性国有资产综合效益,实现保值增值。

  会议还研究了其他事项。