首页 > 政府常务会议

李昊主持召开县政府常务会议

时间:2021-12-14 17:24:02 来源:夏邑县人民政府

  12月13日,县长李昊主持召开县政府第52次常务会议。会议传达学习了中共中央政治局12月6日会议精神,研究部署疫情防控、冬季污染防治等工作。

  会议传达学习了中共中央政治局12月6日会议精神,强调全县上下要深刻学习领会其会议精神,坚持稳中求进工作总基调,深学细研党中央关于明年经济工作形势的重大判断,对照上级要求,坚持项目化、清单化、责任化谋划推进明年的工作重点,全力以赴做好年底收官工作,推动全县经济社会高质量发展。

  会议研究了给予县公安局李素侠、李乃荣记功嘉奖事宜,强调县公安局要一如既往地在护航保障发展、维护社会稳定方面下功夫,采取坚决果断措施,严厉打击违法犯罪行为,营造安全稳定的社会环境。

  会议研究了当前疫情防控工作,强调要全面落实“外防输入、内防反弹”总策略,严格落实疫情防控各项制度措施,加强重点人员、重点行业管控力度,严防集聚,严控规模,非必要不举办集聚性活动,严格控制各类重大活动,切实做好疫情防控常态化工作。要加快推进疫苗接种,压实责任,多措并举,精准有序做好人员组织工作,确保无接种禁忌人员“应接尽接”。要加大资金保障力度,确保隔离点建设管理到位、发热门诊整改到位、核酸检测能力提高到位、物资储备到位。

  会议研究了重点项目和债券项目建设工作,强调要按照项目年度投资任务要求,进一步梳理细化投资任务清单,明确责任分工,加快推进进度。分管副县长要采取周调度的形式,及时协调解决项目建设中遇到的困难问题,确保完成全年项目建设任务和投资计划。各项目责任单位要进一步加大项目协调服务力度,确保项目顺利推进。财政部门要加强对债券项目和重点项目的资金支付进度。对列入明年的省市重点项目要优先配置土地资源,优先保障环境准入,优先办理各项手续,严格规范管理,全力以赴推动项目早开工、早建设、早见效。

  会议研究了签约项目落地工作,强调要建立完善项目落地工作推进机制,成立项目落地工作专班,各招商单位要主动靠前服务、及时跟进服务、精准精细服务,想方设法为项目落地排忧解难、做好保障,确保已签约项目尽快落地,落地项目早日开工。要进一步加强过程管理,强化要素保障,加快推进解决项目建设面临的要素瓶颈制约。要强化时间观念,实行挂图作战,拉出项目流程图,明确责任人和完成时限,按图推进,把工作尽量往前赶、向前推,加快项目进度。

  会议研究了冬季污染防治工作,强调全县各级各部门要要深入贯彻落实习近平生态文明思想,绷紧大气污染防治这根弦不放松,各负其责、各司其职,强化重污染天气应急管控,进一步细化应急管控预案,坚决防止“一刀切”,确保各项防控措施落到实处。要加大城市道路清洗保洁力度,加强建筑工地治理,严格落实“六个百分之百”,切实做好控点管控,把大气污染防治工作抓紧、抓好、抓实,为全县经济社会高质量发展筑牢生态屏障。

  会议研究了华夏产业发展投资有限公司运营工作,强调成立华夏产业发展投资有限公司目的是为了进一步加快高新技术开发区的建设和发展。要按照现代企业制度的要求,完善法人治理结构,规范董事会、经营管理层、监事会的运作,确保公司运作规范化、市场化、实体化。

  会议还研究了其他事项。