首页 > 政府常务会议

李昊主持召开县政府常务会议

时间:2022-01-14 17:25:09 来源:夏邑县人民政府

  2022年1月11日,县长李昊主持召开县政府第54次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神,研究部署问题楼盘处置、撤乡设镇和设立街道办事处、县长质量奖评审和质量公园建设、引江济淮、万人助万企、百园提质增效等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话和省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神,强调全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定历史自信,筑牢历史记忆,更加自觉扛起光荣使命,完整准确全面贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推动高质量发展,早日把“三区五个”新夏邑宏伟蓝图变成美好现实。要高标准严要求开好专题民主生活会,不断巩固拓展党史学习教育成果,着力打造让党放心、让人民满意的坚强领导集体。要学习贯彻省委经济工作会议精神,统筹好疫情防控和经济社会发展,统筹好发展和安全,坚持稳字当头,把稳增长放在更加突出位置,科学谋划好2022年经济工作,抓紧完成2022年谋划项目的前期准备工作,把起步当冲刺、开局当决战,确保全县经济发展实现开门红、全年红。

  会议研究了问题楼盘处置工作,强调问题楼盘化解工作事关群众切身利益,事关经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。各相关单位要把握好相关政策,坚持人民至上的理念,把群众利益放在首位,对问题楼盘逐项分析原因、找准症结,加大工作力度,科学制定切实可行的解决方案,全力推进,确保在规定时间节点内高质量、高标准完成工作任务,促进全县房地产市场平稳健康发展。

  会议研究了撤乡设镇和设立街道办事处工作,强调撤乡设镇和设立街道办事处是城乡统筹发展的必然要求,也是提高我县城镇化率的重要举措。各相关部门和有关乡镇要全力配合、落实责任,依法有序推进撤乡设镇和设立街道办事处行政区划调整工作,确保按时保质保量完成申报工作。要广泛征求社会各界意见建议,保持地名的稳定性。

  会议研究了县长质量奖评审和质量公园建设工作,强调“县长质量奖”评选活动是“质量强县”工作的重要抓手,要严格县长质量奖评审标准,坚持公平、公正、公开原则,严格按照标准和程序进行评审。各代表企业要进一步强化企业管理,不断提升产品质量,提高发展质量和效益,在今后的工作中敢于开拓创新,敢于追求卓越,为全县经济社会发展做出新的更大贡献。要围绕“河南省质量强县示范县”创建要求和标准,加强“质量公园”空间布局规划,充分体现“质量”特色,统筹做好绿化景观设计,合理设计出入口和人行步道,方便广大群众出入,提高城市品质,让人民群众的幸福感、获得感持续提升。

  会议研究了引江济淮工程建设工作,强调实施引江济淮工程,将极大缓解我县水资源短缺问题,极大改善全县水生态环境,对夏邑长远发展具有重大的战略意义。各相关单位要紧盯目标任务,倒排时间任务,加大力量投入,压紧压实责任,全力加快工程建设进度,确保高质量高标准完成工程建设任务。

  会议研究了万人助万企工作,强调要学习先进地区经验做法,定期深入民营企业走访座谈,用心听取意见建议,千方百计协调解决中小企业发展中遇到的困难和问题。要规范问题收集及办理流程,建立“双向”督查机制,加大对首席服务员和承办单位的督查力度。要建立活动考核机制,明确考核对象、考核重点、结果运用。要加大政策宣传力度,切实提高企业的满意度、认可度。

  会议研究了百园提质增效工作,强调要完善高新区“百园增效”行动方案、低效工业用地盘活利用方案,科学制定工业低效用地认定标准,进一步明确产业导向、创新能力、科技水平等内容。要大力开展“百园增效”活动,明确土地盘活原则,全面提升高新区节约集约用地水平,盘活高新区存量建设用地,推进高新区“二次创业”。

  会议研究了老城区供热管网建设工作,强调供热工作涉及千家万户,是一项提高人民群众生活质量的民生工程。各相关部门和供热企业要立足当前,制定长远供热规划,满足城市空间不断扩展的用热需求。要制定切实可行的施工方案,全力以赴加快工程建设,在保质量、保安全的前提下,明确时间节点,压缩工程周期,倒排工程进度,争取早日投入使用,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

  会议还研究了其他事项。